8 988 322 8 003

Как выбрать кофе в зёрнах для турки?

28.02.2019
Как выбрать кофе в зёрнах для турки?

В поисках идеального напитка полезно узнать о том, как выбрать кофе в зернах для турки.

Чтобы кофе, приготовленный в турке, получился вкусным, ароматным, с красивой пенкой, необходимо соблюдать несколько правил.

1. Использовать свежеобжаренный кофе. 

Кофе через некоторое время после обжарки меняет свои свойства, становится менее ароматным, вкус портится. Оптимально готовить напиток из зерен, которые хранились не более 2-3 месяцев после обжарки. Дату обжарки производитель обязан указывать на упаковке. 

Мы рекомендуем готовить в турке плотные насыщенные сорта кофе с ярким ароматом: Ява, Куба, Суматра, Санто Доминго, Галапагос, Пуэрто-Рико.

2. Молоть кофе перед приготовлением.

Молотый кофе очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому чтобы напиток получил от зерен максимум ароматических веществ, мы рекомендуем использовать для приготовления свежемолотый кофе.

3. Помол должен быть очень мелким.

Для джезвы используют самый мелкий помол «в пыль». За 4-5 минут такой помол  обеспечивает максимальное растворение в воде ароматических и вкусовых веществ, присутствующих в зернах кофе, а значит, отличные органолептические свойства напитка. Второй важный момент: в турке мелко молотый кофе образует пену. Она настолько плотная, что не выпускает эфирные масла. Это также способствует сохранению вкуса и аромата.

4. Не дать кофе закипеть

Очень важный момент при приготовлении кофе в турке — снять турку с огня или убрать из горячего песка в тот момент, когда "шапочка", которая находится сверху напитка, начинает пониматься. Очень важно не дать успеть кофе нагреться до кипения. 

Соблюдая эти правила, вы сможете получить наслаждение от кофе, приготовленного в джезве.

Лучший кофе в зёрнах можно найти у нас. Наши преимущества следующие.

  • Уникальные сорта кофе из Эфиопии, Коста-Рики, Бразилии, Кении, Мексики, Йемена и других странах, известных высоким качеством продукции.
  • Обжарка по собственной технологии: использование небольших партий, отдельная работа с каждым сортом, индивидуальный подбор температуры и времени. Всегда поставляем только свежеобжаренный кофе— от оформления вашего заказа до доставки проходит не более 48 часов.
  • Упаковка — используем многослойные фольгированные пакеты с клапаном.
  • Ассортимент — с нами у клиентов не возникает проблемы, как лучше выбрать кофе в зернах для приготовления в турке или иными способами приготовления. Компания АМАДО предлагает более 50 сортов лучшей арабики, как классических плантационных сортов, так  и уникальных фирменных блендов, выходящих под нашей торговой маркой. 

Сотрудничаем с офисами, ресторанами, кафе, барами, розничными магазинами, чайно-кофейными бутиками. Вы можете выбрать кофе в зернах или молотый в нашем удобном каталоге и приобрести его оптом.